noribの日記 ~のりさん ぺえさんのウマウマ日記ブログ~

競馬大好きブログ! ゆる~く馬券生活を楽しもう !!

10/3(土)シリウスS よそう屋 のりべえの買い方!


f:id:norib:20200930163955j:image

 

のり『右脳担当 のりさんです』

 

ぺえ『左脳担当 ぺえさんです』

 

のり ぺえ『二人合わせて よそう屋 のりべえです!』

 

のり『のりさん ぺえさんのウマウマ日記ブログ〜 土曜重賞 当てちゃります!』

 

ぺえ『さー 今週は GⅠ スプリンターズS、海外馬券の凱旋門賞と 楽しみなレースが続きますけど その前に 土曜重賞 シリウスS!』

 

のり『っと その前に お葉書のコーナーです!』

 

ぺえ『って 前に 持ってくるな!』

 

のりペンネーム「最近は‥」さんから!』

 

ぺえ『最近は?』

 

のり『「のりさん ぺえさん こんばんわ!」こんばんわ!』

 

ぺえ『こんばんわ〜』

 

のり『「すっかり 秋模様 秋競馬と 楽しみな季節になりましたね?」』

 

ぺえ『そうですね!』

 

のり『「ですが やっぱり 秋といえば 食欲の秋も 忘れちゃいけない!」』

 

ぺえ『はい 美味しい物 食べたいですね!』

 

のり『「でも どこか 行ってまでって この時期 ちょっと 不安なので‥ で 最近は 美味しい物 自分で 作ろうと 日夜 研究しているのです!」』

 

ぺえ『なんの研究?』

 

のり『「みんな大好き 鶏の唐揚げ!」』

 

ぺえ『唐揚げですか?』

 

のり『「はい あまり 料理という物は してこなかったので この度 人生で 初! 鶏の唐揚げ 作ちゃいました!」』

 

ぺえ『ほう』

 

のり『「しかも 一週間連続!」』

 

ぺえ『えー』

 

のり『「なので もうプロの仲間入り〜」』

 

ぺえ『おい!』

 

のり『「だって ネットで 味付けやら 揚げ方 はたまた 肉の切り方 いや 包丁の持ち方 いや キッチンの立ち位置 までも 調べて 調べて 全て 体得したのです!この7日間も!」』

 

ぺえ『で なんで プロだ!?』

 

のり『「それは トドのつまり 味付けが しょうゆ、酒、にんにく、ショウガの分量が ベースであるという事が判明したので!」』

 

ぺえ『はい!?』

 

のり『「揚げ方は 170℃で 3分、寝かしに 3分、最後に1分 高温で が 主な揚げ方!」』

 

ぺえ『さん さん いちの揚げ方! 』

 

のり『「これさえ 守れば 食中毒になりません!」』

 

ぺえ『そんな問題?』

 

のり『「今まで そんなこととも 露知らず 生きてきた 一週間前の自分が 懐かしい‥」』

 

ぺえ『一週間で どれだけの事が 起きたんですか!?』

 

のり『「そう 一週間で 一生分の唐揚げを食べてきた‥ 欲しけりゃくれてやる〜‥」』

 

ぺえ『って 一週間 食ってきたから 流石に 飽きたな‥』

 

のり『「はい‥ だから 腕は プロ級‥ でも もう 食べたくないから‥」』

 

ぺえ『封印したんかい!』

 

のり『「ということで 料理研究家も大変ですね!」』

 

ぺえ『何でも 仕事は 大変ですよ!』

 

のり『「でも 最近のよそう屋さんの買い方じゃ お腹いっぱいにならないので この秋  ほんと 頑張って下さい!」わっかりました〜!』

 

ぺえ『そう言われると辛いです‥ では 頑張りましょう‥』

 

10/3(土) 中京11R シリウスS GⅢ ダ1900m

軸馬 ❺枠 ⑨ダノンスプレンダー

⑨→⑪⑩⑮⑥→④⑤⑦⑧

ワイド1軸流し

⑨→⑪⑩⑥④⑤⑦⑧   7点

⑪→⑩⑥④⑤⑦⑧    6点

ワイド、馬単1軸流し

⑮→⑩⑥④⑤⑦⑧   各6点

3連複フォーメーション

⑮→⑨⑪→⑩⑥④⑤⑦⑧ 12点

計37点

 

のり『前走のように 不利がなければ アッサリ勝ちそうな ⑮カフェファラオですが なんかの時の為に ⑨ダノンスプレンダーからに しました!』

 

ぺえ『まー アッサリも ありそうなので 色々と手を打っていますが 3頭の軸の内 2頭が 馬券圏内に 入って貰えれば 良いのですが‥』

 

のり『はい、いや 全当て希望です!』

 

ぺえ『それでは 明日は この馬券で 競馬 楽しみましょう!』

 

 

      よそう屋 のりべえ (*´∀`*)

 

 

 

 
  最強競馬ブログランキングへ